当前位置:雁石上荒新闻 >> 动漫 >>台风过他们进!舟山迅速开展灾后卫生防疫工作

台风过他们进!舟山迅速开展灾后卫生防疫工作

作者:匿名 时间:2019-10-16 23:57:05】

舟山日报记者张磊拍摄

受台风米娜的影响,这座岛屿城市的许多地方都陷入了污水中。10月2日上午,定海区疾控中心、乡镇医院和街道社区卫生服务中心的22支消毒队伍前往城镇、街道、学校、幼儿园等地进行药物喷雾消毒和水井消毒,引导社区干部和居民自救互杀。

定海区卫生局工作人员还通过qq、微信、短信开展灾后疾病预防宣传,开展饮用水卫生安全检查,对辖区内自来水厂进行全面调查,确保水源不受污染,水质处理程序正常运行。重点检查受灾害影响严重的金遵兰万福社区、新家海酒店等二次供水单位,确保饮用水安全。

截至2日晚,已向定海区派出97名专业技术人员,发放应急消毒物资939.4公斤、消毒面积21,000平方米、水井9口、疾病预防宣传传单7,000份。目前,防疫工作仍在紧张有序地进行。

记者还从舟山疾控中心了解到,由四名疾控中心领导带领的四个应急小组前往定海、普陀和新城进行消毒指导、物资发放和健康教育。

下一步,舟山疾控中心将继续实施重灾后综合防控战略,开展灾后疾病监测、调查处置、消毒、健康教育等工作,同时动员社会各界力量加入灾后卫生防疫队伍,全力应对台风灾后卫生防疫工作,确保灾后无重大疫情。

(原标题“我市快速开展灾后卫生防疫工作”,原作者岑雨,赵展锋,于欣伟。编辑何伊一)

上一篇:德媒:傲赴沙尔克球场有望申办欧联杯决赛
下一篇:中梁控股再融资:拟发行2021年到期11.5%优先票据
关闭

Copyright 2018-2019 dunstableybc.com 雁石上荒新闻 Inc. All Rights Reserved.