当前位置:雁石上荒新闻 >> 动漫 >>清末老照片:衣不蔽体的儿童,丝绸之路上的驼队

清末老照片:衣不蔽体的儿童,丝绸之路上的驼队

作者:匿名 时间:2019-10-17 17:23:58】

陕西滨州的小脚妇女。清朝末年,英国《泰晤士报》雇佣的澳大利亚记者莫·李勋对中国西部进行了为期六个月的考察。他写下了旅行中所见所闻,并用相机拍摄了当地的自然风光和风俗,这成为我们了解那个时代的宝贵信息。本文选取的照片是1910年2月至3月在陕西和甘肃拍摄的。

一位在甘肃平凉经历了许多沧桑的老人。当时,清朝正处于崩溃的前夕。莫李勋记录了大变革前的社会状况。生活在当今世界,当我们看到这些老照片、荒凉的景色和穷人时,我们不禁感到历史是不能被回顾的。

陕西赣州的两个乞丐,衣衫褴褛,衣衫肮脏。通过这些照片,我们可以真正感受到一百年前中国西北人民的生活环境。在过去的100年里,西方发生了多少变化?这些黑白照片提供了不可替代的参考。

甘肃省平凉县主干道两旁种植着左公刘。左公刘是陕甘总督左唐宗的重要历史记录,他命令军民种植杨树、柳树和沙枣树,带领湘军到西北沙漠。“将军筹边尚未还,潇湘子弟满天山。三千里新栽的柳树将把春风带到玉门。”左公刘是西北高原常见的柳树。它的树干笔直,树枝柔软而浓密。

甘肃省莫李勋拍摄的儿童乞丐。这三个孩子的情况真可怜。上身棉衣破烂不堪,下身一丝不挂,可以说是裸体的真实写照。当时是二月。北方仍然非常冷。他们是如何度过漫长的冬天的?他们的父母在哪里?

甘肃省清涧集(现在会宁县)的客栈院子里有三个马车夫。

载着莫李勋行李的马车正在爬山,他们即将进入兰州。

赣州沙河,政府首长护送莫李勋西进。酋长只有18岁,他艰苦的生活让他看起来像个中年人。土匪在西北地区很常见。为了确保莫李勋和他的政党的安全,当地政府派出官员一路护送他们。

丝绸之路上的骆驼。骆驼司机带着11只骆驼穿过戈壁沙漠,每只骆驼都满载货物。这一历史场景已经持续了2000多年,其重要性值得特别一提。几年后,随着交通运输的进步,骆驼运输进入了历史的深处。

赣州的牛车。这种车和中原的车非常不同。它的身体很简单,但轮子却非常大,这似乎有利于长途旅行,也适合中国西北人口众多的地理环境。

上一篇:四川这一5A级景区,曾被李白写进诗里,现如今对黑龙江人免费
下一篇:置业指南:购房补充协议上这些不可缺
关闭

Copyright 2018-2019 dunstableybc.com 雁石上荒新闻 Inc. All Rights Reserved.