当前位置:雁石上荒新闻 >> 动漫 >>求职创业补贴涨到2000元/人

求职创业补贴涨到2000元/人

作者:匿名 时间:2019-10-17 02:15:47】

求职和创业补贴已经上升到每人2000元!合格的2020届毕业生前来申请。日前,记者从市人力资源和社会保障局了解到,在本市学习并符合资助条件的申请人将把申请材料交给所在学校的就业指导部门,学校将统一受理、审核和公布。市公共就业服务中心将负责审查和分发。

“从2020届毕业生开始,求职和创业的补贴目标已经扩大。本市符合条件的普通高等院校、技术院校和中等职业学校的毕业生可以自愿申请补贴,每人2000元,一次性支付。”市公共就业服务中心相关负责人向记者介绍。

据报道,在深圳普通高校、技工院校和中等职业学校全日制学习,希望在毕业学年内找到工作创业,积极寻找工作或创业,并符合下列条件之一的应届毕业生,可自愿申请求职创业补贴:

1.是城乡困难家庭的成员(指持有城乡低保、深圳市低保边缘卡、五保卡、特困职工卡、扶贫卡和零就业家庭证、立卡特困证等的家庭)。);

2.残疾人;

3.一旦获得国家助学贷款。

应该注意的是,毕业生只能申请一次求职和创业补贴。已经在本科毕业阶段获得求职和创业补贴的具有研究生资格的毕业生将不再申请。具有研究生资格的毕业生的毕业年是指毕业前一年的7月1日至毕业当年的12月31日,而具有其他资格的毕业生的毕业年是指从毕业前一年的7月1日起的12个月。

符合资助条件的2020届毕业生可于10月9日起通过市公共就业服务平台(网站:https://hrsspub.sz.gov.cn/ggjyfw/)在线申请,打印申请表,并于10月25日17:00前将所有申请材料交至学校就业指导部。初步核实后,各学校应提交市公共就业服务中心审查。

上一篇:汤浦镇教育党总支开启“初心之旅”
下一篇:阿森纳旧将:青年才俊涌现,272枪手生涯可能到头了
关闭

Copyright 2018-2019 dunstableybc.com 雁石上荒新闻 Inc. All Rights Reserved.