当前位置:雁石上荒新闻 >> 动漫 >>年内5家A股公司处于“退市”状态“面值退市”步伐将加快

年内5家A股公司处于“退市”状态“面值退市”步伐将加快

作者:匿名 时间:2019-10-21 07:40:48】

目前,上市公司退市不仅数量有所增加,而且类型也多样化。据《证券日报》统计,今年以来,已有五家a股上市公司退市。此外,a股“面值退市”的步伐明显加快,其中,*st Eagle和st华鑫已明确退市。

根据东方财富选择数据,截至今年9月19日,a股市场共有5家上市公司被摘牌,其中,*st Hairun,*st Hua Ze,*st Zhonghe因触发财务摘牌指标而被迫摘牌,*st Shangpu自愿摘牌,小天鹅通过吸收合并摘牌。

盘古智库高级研究员潘和林(Pan Helin)对《证券报》表示,退市案例表明,中国资本市场多元化、市场化的退市制度的逐步完善和有效性,将导致未来更多劣质公司被禁止进入a股市场,这也意味着a股市场的整体质量将得到提高。

除了上述五家已经退市的公司之外,还有一些a股上市公司正在退市。其中,“按面值退市”已成为一种新的退市方式。

9月19日,*st雀巢再次宣布,该公司的股票已被深圳证券交易所决定终止上市,并将在退市期结束后退市。公司股票将于2019年8月27日进入退市期。同一天,*圣华信还宣布,公司股票已从2019年9月12日开始进入退市期,公司股票将在退市期后30个交易日退市。

"面值退市是当前a股市场多元化退市制度的重要组成部分."潘和林表示,多元化退市制度可以更紧密地顺应a股市场的多元化,有助于建立优胜劣汰的竞争秩序,释放弱势股票吸收的社会资金,减少资源浪费。

目前,不断跌破面值的股票数量正在逐渐增加。9月19日,*st大控制公告称,9月19日,该公司股票将于9月20日停牌,原因是连续20个交易日低于股票面值。上海证券交易所应当在公司股票停牌后15个交易日内作出是否终止公司股票上市的决定。

9月12日,*圣印吉宣布,该公司股票的收盘价连续20个交易日低于股票面值(即1元)。自2019年9月12日起,公司股票将暂停交易,公司股票有被终止的风险。

9月19日收盘时,1元以下的“仙股”还包括*圣澳普,*圣申城*和圣华业。其中,*圣申城股票连续12个交易日(9月3日至9月19日)收于低于票面价值。

与此同时,还会有因重大违法行为而被迫除名的案件。暂停上市6个月后,9月15日晚,*圣长生宣布暂停上市已于9月15日到期。深交所将在15个交易日内决定是否终止st长生股票上市。如果上市终止,*st长生股票将进入退市期,交易期为30个交易日。

此外,*st Baxter和Kingia Technologies也因构成重大违法行为而面临强制除名的处罚。

市场参与者认为,st长生的退市已成定局,有可能成为首家因重大违法事件退市的a股上市公司。

加强和完善资本市场上市退出制度,规范市场秩序,促进法治和国际发展,已成为监管工作的重点中国国际经济交流中心经济研究部研究员刘向东对《证券报》记者表示,加强市场监管和执法,加大对违法行为的处罚力度,是确保资本市场健康发展的重要保证。

潘和林建议,在完善退市制度的过程中,保护投资者特别是中小投资者的合法权益非常重要。首先,要加强退市风险预警,推广退市制度,让投资者谨慎对待有退市风险的股票。其次,应加强退市信息披露制度,确保信息及时、真实地传递给中小投资者。第三,完善对中小投资者的司法救济,为他们提供维护自身权利的正当途径。第四,要限制退市公司高管的行为,强化大股东和控股股东退市的责任,增加控股股东和大股东的非法成本。

(编辑:赵金波)

上一篇:孕妇扬言自杀,点煤气引发爆燃,致民警、社区干部等人受伤
下一篇:水质一目了然 小米399元众筹爆品开售
关闭

Copyright 2018-2019 dunstableybc.com 雁石上荒新闻 Inc. All Rights Reserved.