当前位置:雁石上荒新闻 >> 动漫 >>「快乐28游戏客户端下载」洋牡丹,开花鲜艳漂亮,为啥养不活?花种子没处理好!

「快乐28游戏客户端下载」洋牡丹,开花鲜艳漂亮,为啥养不活?花种子没处理好!

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:49:41】

「快乐28游戏客户端下载」洋牡丹,开花鲜艳漂亮,为啥养不活?花种子没处理好!

快乐28游戏客户端下载,洋牡丹,开花鲜艳漂亮,为啥养不活?花种子没处理好!

喜欢上洋牡丹,也就是花毛茛,是因为鲜切花。去年冬天,洋牡丹鲜切花刚上线,因为好奇购买了三小札,买来刚拿到手很失望,活脱脱三把芹菜叶子,而且运输途中脱水严重,花杆已经软绵绵的。但没想到的是,放在家里两三天,小花苞竟然开出了令人惊艳的花朵,层层叠叠,洁白雅致的白色,清新脱俗的橘黄,还有高贵典雅的大红,每一种颜色的花朵都好看,于是今年购买了种子要自己种植。但经过了解之后才发现,自己种植并不简单,光是种子处理就需要费些精力,处理不好后期生长于花期都会受到很大的影响。

“洋牡丹”好看不好种?种子没处理好,怎么养都养不活

1、种子的特殊处理

洋牡丹的种子很特别,很少见有种子长成这种“爪型”的,而且就像是死根一样。所以刚购买来的种子,要进行一些特殊的处理,才能保证后期的发芽率。我们要先将洋牡丹的种子浸泡在常温清水中,时间为6-8小时,可以在晚上睡前操作这一步,然后第二天早上起来进行其余的步骤。

被清水浸泡后的洋牡丹种子,用纱布或者旧报纸进行包裹,然后用喷壶在上面喷洒清水,之后将它放置于冰箱的冷藏里,每天检查种子上的水分情况,如果干了需要继续喷洒清水,如此进行大约一周的时间,洋牡丹的催芽工作这才算是基本完成。

2、准备上盆种植

洋牡丹的种子催芽工作快要结束的时候,就要准备花盆与盆土。花盆使用常规普通款即可,但排水性好、肥沃疏松的中性或碱性土壤,会更有利于其生长。一般18㎝左右口径的花盆,可以种植3-5个洋牡丹种子,种植的时候需要注意,根茎爪子的一端向下种植在花盆里,然后覆盖一层薄土,等待洋牡丹发芽生长。

3、洋牡丹的日常养护细节

洋牡丹是喜欢凉爽天气的花卉,并且害怕太强烈的阳光照射,因此适合放置于散射光之下,所以要给洋牡丹尽量制造这样的环境,保证幼苗期健康成长。水分方面,花盆内不能有水长久的聚集,它的茎秆为肉质茎,积水很易引发疾病或者腐烂。

另外,想要让洋牡丹花开鲜艳,肥料的追施也必不可少,在上盆栽种、旺盛的生长期、花期结束后,合理的肥水可以让洋牡丹更加具有生机。以上就是我们这一期给大家分享的关于洋牡丹的养护知识了。这么漂亮的花卉,大家一定要养上一盆哦!

本期的养花知识就分享到这里了,感谢您的阅读!记得点赞和分享一下哦,我们下一期再见!分享绿植知识,传授盆栽技艺,我们是盆栽小栈,期待您的关注!

薛店网

上一篇:国债期货大幅走低 10年期主力合约T1809跌0.47%
下一篇:扬帆出海 俄媒记者乘坐游艇零距离体验蓝色激情
关闭

Copyright 2018-2019 dunstableybc.com 雁石上荒新闻 Inc. All Rights Reserved.