当前位置:雁石上荒新闻 >> 动漫 >>「九州bet9登录入口」台农民欲把菜卖到日本 台当局却隔空扯后腿

「九州bet9登录入口」台农民欲把菜卖到日本 台当局却隔空扯后腿

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:30:30】

「九州bet9登录入口」台农民欲把菜卖到日本 台当局却隔空扯后腿

九州bet9登录入口,[观察者网报道]

据台湾“中时电子报”11月23日报道,知名农业脸书网部落客“Lin bay 好油”昨天(22日)发文指出,他这星期正在跟日本客户商谈,要出口高丽菜(卷心菜),报了CNF(成本+运费)价给对方之后,对方很不满意,贴给他一则新闻,以新闻里头提到,台当局“农委会副主委”陈吉仲说台湾农家的生产成本一公斤只有5元(新台币,下同 约合1块钱人民币 观察者网注)约日币18元,质疑他报的价格不合理,让他痛批台当局不帮忙就算了,不要扯后腿。

文章指出,他本来要跟日本客户谈生意,卖高丽菜过去,结果被对方以陈吉仲曾说台湾农家的生产成本一公斤只有5元约日币18元,反被质疑价格不合理。“我真的很想跟他说,你们日本的资安大臣没用过计算机,我们农业副大臣不懂农业也是很合理的啊!”

文章称,有些农民端高丽菜的生产成本可以1公斤在5元没错,但高丽菜不是在田里自动就会装在箱子里面,高丽菜要收成要不要雇工?雇工要不要钱?装箱要不要钱?运到包装场要不要钱?在包装场切成外销规格要不要钱?这些成本加一加一公斤就不是5元可以解决的。要算成本当然要算他可以是一个商品的时候来算,在田里算是商品吗?高丽菜在田里会自己去外叶自己砍掉自己然后跳到包装场安稳的睡在箱子里吗?

文章无奈地批评,台当局如果不帮忙找订单找客户,只会发补助乱市场就算了,“麻烦你闭嘴,不要讲一些不合现况的东西”、“拜托不要再扯后腿了。”

湖北十一选五

上一篇:美军席卷伊拉克般搞定委内瑞拉?看了这些俄制装备美军淡定了
下一篇:滨州市规范涉企行政执法行为优化营商环境
关闭

Copyright 2018-2019 dunstableybc.com 雁石上荒新闻 Inc. All Rights Reserved.